Фаршированное куриное филе гармошка

Это самый простой и легкий способ, чтобы приготовить фаршированное куриное филе. Свой рецепт я нашла на иностранном сайте, где название было «Фаршированная курица по гречески».


Просмотрела на youtube, похожих рецептов придостаточно, фаршируют помидорами,беконом,зеленью и разными овощами,и сыр обязательно. И даже узнала, что таким образом приготовленная курица называется Капрезе. Я не знаю, мной приготовленная курица Капрезе или нет, но знаю точно, что она сочная и вкусная, да еще и красивое блюдо на любой праздничный стол.

Рецепт на 2 порции. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриные грудки
  • сок лимона

Для маринада:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. чесночного перца
  • пучок зелени( укроп,петрушки)
  • сок лимона

Для начинки:

  • 10 ломтиков кабачка(цуккини)
  • 10 ломтиков помидора
  • 15 ломтиков сыр моцарелла

Приготовление:

В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада.Оставить на некоторое время. Курицу помыть и сделать 4-5 надрез вдоль грудки. Смазать тщательно маринадом (внутри надрезы). Оставить примерно на 5-10 минут.

Нарезать овощи и сыр моцарелла на тонкие ломтики. На ломтик кабачка сложить ломтик помидора и моцарелла. Сложить пополам и вставить в каждый прорез грудки. Сверху выложить сыр моцарелла. Запекать в разогретой духовке до 200° С 25 минут или до готовности вашей куриной грудки.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.