Ароматизированный золотой морской лещ

Рецепт приготовления ароматизированного вкусного леща с лимоном в духовке целиком.
3 порции. Время приготовления 45 минут


Ингредиенты:

  • 2 леща(около 350 г)
  • 1 лук
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 большая долька чеснока
  • свежего тимьяна или розмарин
  • молотый перец,соль

Приготовление:

Вымойте и высушите рыбу. Разрезать на одной стороне три поперечные полоски, около 2,5см друг от друга.
Натереть рыбу солью и перцем. Смазать маслом и в чистую брюшную полость положить маленькие 3-4 веточки розмарина. Нарезать 3 ломтики лимона, удалить семена.
Разрезать чеснок на 6 тонкие полоски. Стебли розмарина разделить на 12 частей.
Положить на каждый ломтик лимона 1 кусочек чеснока и 2 веточки розмарина.Сделать надрез по бокам и свернуть.Вставьте кусочки лимона в надрезы леща.

Выложите противень бумагой. Положите рыбу и сбрызните сверху маслом. Запекать форель 15-20 минут при 180°С.

Фаршированный лещ очень вкусно с рисом и различными свежими салатами.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.