Приготовление теста для пельменей

Существует множество разнообразных рецептов теста для пельменей, мы предлагаем 3 ходовых рецепта приготовления теста для пельменей: вареное тесто,яичное и классическое тесто. (пошаговый, видео). Пельмени делать дома совсем не сложно.



Вареное тесто

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 г воды
  • 2-3 ст.л. масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Просеять муку в глубокой миске, добавить соль,добавить масло и перемешать ложкой. Налить сразу и быстро кипящую воду в тесто. Затем оставить остыть в течение нескольких минут, а затем замесить.

Вам не нужно добавлять больше муки, поскольку тесто вареное,и тесто не прилипает ни к руке, ни к столу.

Яичное тесто

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Разбить 1 яйцо и 1 яичный желток с водой и с солью. Просеять муку, сделать колодец посередине муки, вылить яичную смесь и взбитый яичный белок. Присыпать жидкость сверху мукой и мягко замесить тесто.

Положите тесто в чашку, накройте полотенцем и оставить его на 15 минут.

Классическое тесто

Ингредиенты:

  • 260-300 г муки(количество зависит от сорта муки)
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • соль

Приготовление:

Смешать яйцо с солью и водой, поставить на 30 минут в морозилку.

Просеять муку через плотное сито

Отделить в сторону 100 г муки, а из оставшейся муки сделать кольцо с ямкой. Вылить в отверстие в середину яичную смесь и замесить в гладкое эластичное тесто.


Посыпать отложенной частью муки и месить тесто дальше. Тесто должно быть плотное, крепкое и жесткое

Посыпать отложенной частью муки и месить тесто дальше. Тесто должно быть плотное, крепкое и жесткое

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса доходить

 

 

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.