Запеченный лук



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">

 

 

запеченный лук1Интересная идея- запеченный лук во фритюре.

Ингредиенты:

  • 3 больших, сладких лука
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. кайенский соли
  • ½ ч.л. орегано
  • 1 ч.л. чесночной соли
  • ½ ч.л. тмина
  • ¼ ч.л.перца
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • масло для жарки

Приготовление:

Отрежьте верхнюю часть лука и снимите верхний слой. Поместите нарезанный лук стороной вниз и сделать разрезы в луке около 2,5 см от корней(не ближе,в противном случае ваш лук может развалиться).

запеченный лук2

Сделайте это по всему луку, создать лепестки. Теперь переверните лук снова и осторожно потяните за лепестки. Дополнительно: удалить сердцевину,так что бы вы смогли добавить позже чашку с соусом для макания.

В большой миске смешайте вместе муку, кайенский, орегано, чеснок соль, тмин и перец. Поместите нарезанный лук стороной вниз в муку. Переверните лук снова и убедитесь, чтобы мука попала между каждым из лепестков. В другой большой миске взбейте вместе яйца и молоко. Стряхните излишки муки.Обмакните лук, нарезанной стороной вниз, в смесь яйца. Переверните ее и убедитесь, чтобы яичная смесь попала между каждого лепестка.
Теперь поместите лук обратно в смеси муки и яйцо еще раз.

запеченный лук3

Налейте достаточно масло в большую кострюлю или фритюрницу, так что бы лук мог плавать.
Нагреть масло до 200*С. Опустите нарезанной стороной вниз и жарьте лук  в течении 3 минут, затем переверните лук и дайте ему жариться еще в течение 3 минут.
Положите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посыпьте немного солью сверху.

запеченный лук



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий