Фаршированные перцы и томаты с гречкой

 

 

фаршированые перцы с томатомиЗахотелось разнообразия, гурманства какого-то…
Попробуйте наш рецепт фаршированных перцев и томатов. 2 разных блюда, одинаковая начинка с гречкой и сыром.


Ингредиенты:

  • 5-6 некрупных свежих болгарских перцев
  • 5 некрупных томатов
  • 0,5 стакана гречки зеленой или коричневой (с зеленой полезнее)
  • 80-100 г сыра Панир (или свежего адыгейского сыра)
  • 0,5 маленькой луковицы или щепотка асафетиды
  • 1 небольшая морковь

Приготовление:

Специи и травы по вкусу (примерно по 1/3 чайной ложки): сушеная или свежая петрушка, укроп, кумин и кориандр молотые, гарам-масала или карри. Соль по вкусу.
Масло ги (для смазывания противня) – 1 чайная ложка
Тростниковый сахар –около 1 чайной ложки (для томатного соуса к перцам).

Подготовим перцы и томаты.

фаршированые перцы с томатоми1 Перцы разрежем вдоль, удалим сердцевину с семечками. Пропарим их в пароварке около 2-5 минут (в зависимости от сорта, жесткости перцев) до полуготовности (чтобы сохраняли форму для фарширования, не размякли совсем).

У томатов срежем верхушку и с помощью столовой ложки удалим все внутреннее содержимое (мякоть). Мякоть нам понадобится для приготовления соуса к перцам. Томаты будем фаршировать в сыром виде.

Приготовим начинку. Коричневую гречку необходимо промыть и вымочить 30 минут, затем залить кипятком 1:1 в термосе, слегка подсолить и дать настояться ещё 30 минут. Через 30 минут гречка готова. Если Вы используете зеленую гречку, её лучше замочить на 5-6 часов заранее и также залить кипятком 1:1 в термосе, слегка подсолить и дать настояться 30 минут.

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, соединить все это с гречкой, зеленью, специями, солью, раскрошить адыгейский сыр (или порезать его очень мелкими кубиками). Хорошенько размешать фарш, чтобы специи пропитали овощи и гречку с сыром.

Противень смазать маслом ги и уложить на него фаршированные половинки перцев и томаты. Налить в противень немного горячей воды. Запечь в духовке при температуре около 150 градусов до размягчения и легкого зарумянивания томатов и перцев.

Пока перцы и томаты пекутся приготовить томатный соус: мякоть протереть сквозь сито, чтобы убрать семена, потушить мякоть на сковородке на медленном огне до загустевания. Добавить сахар и соль, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Можно добавить при тушении куркуму, кумин, кориандр, сладкую паприку, корицу, имбирь, асафетиду.

Подавать томаты со сливками или кусочком сливочного масла, а перцы — с томатным соусом.

фаршированые перцы с томатоми2На фото показано разные варианты оформления.

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий