Фаршированный баклажан по турецки

Рецепт в турецком стиле фаршированные баклажан imam bayildi

Рецепт на 4 порции.
Время приготовления 1 час
220 ккал


Ингредиенты:

  • 4 маленьких баклажана
  • 2 большой сладкий красный перец
  • 1 лук
  • 3 дольки чеснока
  • 50 сушенных помидоров
  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 2 ст.л. пюре из помидоров
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. семена кунжута
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • свежий молотый перец

Приготовление:

Разрезать вдоль до середины баклажан. Удалить немного мякоть для начинки. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем соль удалить,смыть водой и высушить.

Сбрызнуть разрезы баклажана маслом.Положить в разогретую духовку до 180°С градусов. Запекать 5 минут.

Начинка:
Почистить и нарезать чеснок и лук.Удалить семена и прожилки у перца, нарезать.Нарезать сушенные помидоры.


В масле обжарить лук до прозрачности. Добавить перец,немного потушить, затем в конце добавить чеснок. И еще немного потушить.

И наконец добавить томаты сушенные. Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус и тушить еще 5-6 минут.

Начинку уложить в баклажаны, сбрызнуть немного маслом и запекать в разогретой духовке до 180°С 20 минут.

Если баклажаны сильно пригорают, накрыть фольгой и запекать дальше. Перед подачей баклажаны посыпать кунжутными семенами
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.