Баклажаны запеченные с фаршем

 

баклажаны0Баклажаны запеченные с фаршем, сыром и с соусом Бежамель.  Не сложный рецепт баклажанов, выложенные слоями и запеченные в духовке,который можно приготовить осенью для всей семьи на ужин.

 


 

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 баклажана (ок.700г)
  • 500 г фарша
  • соль,перец,паприка молотая
  • 500 г сыра
  • масло для жарки

Соус Бежамель:

  • 50 г масла
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль,перец,мускатный орех
  • панировочный сухари

Приготовление:

1.Вымойте баклажаны, нарезать поперек на тонкие ломтики, слегка обжарить на сковороде.

2. Помидоры опустить в кипящую воду, очистить, нарезать кубиками.

3. Фарш положить на горячую сковороду, добавить масло, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и жарить около 15 минут. Наконец, добавьте помидоры и пюре, приправить солью, перцем и перец красный молотый.

баклажаны

помидоры

фарш

4. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Уложить слоями поочередно баклажаны и фарш, немного тертого сыра. Последний слой должен состоять из баклажанов.

баклажаны02

фарш+баклажаны

Подготовьте белый соус.
В кастрюле растопите масло, всыпать муку и перемешать. Когда масса станет гладкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко. варить на слабом огне до консистенции сметаны. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

соус белый

 

6. Запеканку залить соусом бешамель и посыпать оставшейся тертым сыром. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200° С. и выпекать около 30 мин.

баклажаны03

баклажаны06

баклажаны07

Наслаждайтесь!

Так же смотрите видео моего приготовления этого блюда

 

Сохранить



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий