Варим вкусную рисовую кашу



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">

Как сварить сладкую рисовую молочную рассыпчатую кашу на завтрак для детей.
4 порции. Время приготовления 30 минут


Ингредиенты:

  • 1 ½ кружки круглозернистого риса
  • 1 полная кружка молока
  • 60 г масла
  • 1 ½ ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Высыпать рис в кастрюлю и залить водой, примерно в три раза больше. Поставить на огонь и довести до кипения, уменьшите огонь и оставьте рисовую кашу кипятить на 5-10 минут, пока не загустеет.

Молоко следует добавлять по частям ( по 100 мл). Добавить сахар,перемешать и дольше кипятить. Позаботьтесь о том, что бы жидкость не выкипала. Можно прикрыть крышкой.

Помните, что кашу следует мешать часто, потому что молоко может пригореть на дне кастрюли и каша будет испорчена. Когда рис начнет набухать(около 10 минут) продегустируйте.

Когда каша станет очень густой,добавить немного молока,накрыть крышкой в течение нескольких минут.

В случае,если рис еще твердый, залить небольшим количеством молока и варить в течение нескольких минут.

Делая кашу, стоит вопрос о времени приготовления и сорта риса, но обычный рис варят до 25 минут и получается рассыпчатая каша.


В конце посыпать ванильным сахаром, добавить сливочное масло и перемешать, пока масло не растает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.