Пирог на сковороде за 15-20 минут

Творожный пирог на сковороде с банановой начинкой. Хотя, больше похоже на толстые пышные блины. Тесто с творогом и сметаной. Стоит попробовать. Очень вкусно!
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 100 г муки
  •  2 яйца
  • 60 г творожной массы
  •  80 г сахара
  • 50 мл сливок или 2 ст.л.сметаны
  •  40 г масла
  • соль

Начинка:

  • 2-3 банана
  • 70 г коричневого сахара
  • 80 мл воды

Приготовление:
НАЧИНКА:
Нарезать банан. Поставить на огонь, добавить сахар и воды, перемешать. Довести до кипения. Держать на огне 3-5 минуты, до растворения сахара. Остудить.
ТЕСТО:
Отделить желток от белков. Желтки смешать с творогом,сметаной. Добавить оставшейся сахар. Перемешать до однородной эластичной массы. В белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Растопить масло в разогретой небольшой сковороде. Выложить тесто, разровнять по всей сковороде. Жарить на среднем огне, пока верх теста не покроется коркой. На любой край положить начинку, другим краем накрыть начинку. Подержать еще около 30 секунд на огне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.