Омлет с грибами и овощами

омлет с грибами и овощами1Омлет наполнен карамельным луком и золотисто-коричневого цвета грибами, жареными перцами, помидорами, шпинатом и зеленью. Брынза и Пармезан являются штрихом, которые делают омлет сливочным, острым и пикантным.

Здесь много витаминов и питательных веществ упакованы в один омлет. Это идеальное сочетание, овощи в омлете, которое дает только яркость и свежесть ароматов. Омлет с грибами и овощами, как диетический вариант.
Вы можете сделать омлет с грибами и овощами на выходные, а также для быстрого обеда в любой день недели.

Пошаговый рецепт на 2 порции. Время приготовления 30 минут


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л.молока или жирных сливок
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 очень маленький лук ( нарезанный)
  • 50-100 г свежих грибов (любых)

  • 1 большая горсть шпината
  • 1 жареный красный перец
  • 30-40 г помидоров черри (нарезанные)
  • 4 ст.л. сыра фета (раскрошенный)
  • 2 ст.л. сыра пармезан ( тертый)
  • 1 ст. л. свежего базилика и петрушки (нарезанные)

Приготовление:

Взбейте в равномерную смесь, яйца с молоком, добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

Можно взбить яйца с 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сливок или только 2 ст.л. молока или 2 ст.л. сливок.

омлет вегетарианский5

В сковороде нагреть ½ ст.л. масла. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 3 минут.
Добавить грибы, посолить и поперчить, жарить еще 5 минут или около того. Грибы и лук должны быть золотисто-коричневого цвета. Переложите из сковороды в миску и отложить. Протрите сковороду.

Добавить ½ ст.л. масла и растопите на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, налейте половину яичной смеси в сковороду. Прокрутите сковороду вихрем, чтобы смесь распределилась по всей сковороде. Как только яйца будут устойчивы на дне, можно осторожно еще раз прокрутить сковороду, если смесь сразу не распределилась и в некоторых местах яичная смесь еще жидкая. Это не займет много времени.

омлет вегетарианский4

омлет вегетарианский3

омлет вегетарианский2

омлет вегетарианский1

На слегка недожаренный омлет, положить половину грибной смеси в центр омлета, сверху половину шпинат, половину жареных красных перцев и половину помидоров.
С помощью небольшого, очень тонкого шпателя, накрыть одной стороной омлета начинку. Затем сложите другую сторону омлета, чтобы сделать аккуратный омлет.
Аккуратно переложите омлет из сковороде на тарелку. Посыпьте на горячий омлет половину сыра фета и половину сыра Пармезан. Сыр на горячем омлете начнет расплавляться.
Сделайте так же второй омлет. Украсить омлеты свежим базиликом и петрушкой и сразу подавайте.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.