Как сделать быстро сырники

Самый простой рецепт пышных и воздушных сырников из творога и кефира на завтрак. Детям это понравится!
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 20 минут.


Обратите внимание!!!
Точное количество муки необходимо определить сложно, поскольку она зависит от консистенции творога. Тесто должно быть не жидкое, но не слишком туго. Раскатанное тесто, чтобы  легко резалось.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3-5 ст.л. муки (возможно больше)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. кефира(пахта, кислое молоко)
  • 1 ч.л. соды
  • масло для жарки
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Погасить соду в кефире. Просеять муку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить в гладкое тесто.

Сырники можно сформировать так: раскатать тесто и вырезать формочками или стаканом круги или небольшое количество теста образовать круглой формой между ладонями  толщиной примерно 7-10 мм.

Положить сырники в сковороду в горячее масло. Обжарить с каждой стороны 1 ½-2 минут. При жарки сырники красиво набухают.

Предложите к сырникам клубничное или малиновое варенье. Или любое другое,свое любимое.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий