Креп сюзет получаются очень вкусными и идеально походят для завтрака
Прекрасный рецепт,одно удовольствие и готовить и есть
Рецепт на 12 блинчиков. Время приготовление 40 минут
Ингредиенты:
Тесто:
120 г муки
360 мл молока
2 яйца
50 г сл. масла
щепотка соли
Соус:
4 апельсина
2 ст.л. апельсинового лекёра или сиропа
40 г сл.масла
50 г сархара muscovado
Для украшения:
1 апельсин
изюм или сушеная клюква
Приготовление:
Растопить масло, добавить молоко и яйца. Смешать просеянную муку с солью. В муку добавить жидкие смешанные ингредиенты,замесить тесто. Тесто получается жидким, накрыть и отложить на 20 минут.
Тем временем приготовить апельсиновый соус.Натереть цедру от 4 апельсинов и выжать сок.Сок вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавить сл. масло, ликер или сироп, цедру и сахар. Перемешать и нагревать около 1 минуты.
На разогретой сковороде растопить немного масла и налить тесто распределяя по всей сковороде. На среднем огне печь блины около 3 минут,затем перевернуть и печь около 1 минуты.
Готовые креп сюзет свернуть триугольником, уложить на блюдо, полить апельсиновым соусом, украсить дольками апельсина и изюмом. При желании добавить листики мяты.
Наслаждайтесь!
Мусковадо темный— тростниковый сахар с сильным запахом и вкусом , нерафинированный, кристаллизованный.Мусковадо придает неповторимый вкус и аромат.Он особенно хорош для выпечки пряных кексов и коврижек, для пикантных маринадов и соусов.
Если у вас нет сахара muscovado, возьмите простой сахар. Но вкус соуса уже будет другой.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">