Блинчики по-французски / креп сюзет

Креп сюзет получаются очень вкусными и идеально походят для завтрака
Прекрасный рецепт,одно удовольствие и готовить и есть

Рецепт на 12 блинчиков. Время приготовление 40 минут


Ингредиенты:

Тесто:

120 г муки
360 мл молока
2 яйца
50 г сл. масла
щепотка соли

Соус:

4 апельсина
2 ст.л. апельсинового лекёра или сиропа
40 г сл.масла
50 г сархара muscovado

Для украшения:

1 апельсин
изюм или сушеная клюква

Приготовление:

Растопить масло, добавить молоко и яйца. Смешать просеянную муку с солью. В муку добавить жидкие смешанные ингредиенты,замесить тесто. Тесто получается жидким, накрыть и отложить на 20 минут.

Тем временем приготовить апельсиновый соус.Натереть цедру от 4 апельсинов и выжать сок.Сок вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавить сл. масло, ликер или сироп, цедру и сахар. Перемешать и нагревать около 1 минуты.

На разогретой сковороде растопить немного масла и налить тесто распределяя по всей сковороде. На среднем огне печь блины около 3 минут,затем перевернуть и печь около 1 минуты.

Готовые креп сюзет свернуть триугольником, уложить на блюдо, полить апельсиновым соусом, украсить дольками апельсина и изюмом. При желании добавить листики мяты.

Наслаждайтесь!

Мусковадо темный— тростниковый сахар с сильным запахом и вкусом , нерафинированный, кристаллизованный.Мусковадо придает неповторимый вкус и аромат.Он особенно хорош для выпечки пряных кексов и коврижек, для пикантных маринадов и соусов.

Если у вас нет сахара muscovado, возьмите простой сахар. Но вкус соуса уже будет другой.




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.