Свиные отбивные с яблоками

свиные отбивные с яблоками4Пошаговый рецепт самых вкусных свиных отбивных. Яблоки с корицей и мускатным орехом делает необыкновенный вкус обжаренным свиным отбивным на сковороде.


Ингредиенты

  • 4 куска свиные отбивные
  • 2 ст.л. растительного масла
  •  соль и перец
  • 1 лук
  • 2 яблока
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • ¼ ч.л.корицы
  • ⅛ ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. куриного или овощного бульона
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Разогреть растительное масло в тяжелой сковороде на среднем огне. В то время пока сковорода нагревается, одну сторону отбивных приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

На разогретое масло положите свиные отбивные  приправленной стороной вниз и обжарить до коричневой корочки с двух сторон. Примерное время обжаривания с одной стороны 5-7 минут.
Пока жарятся отбивные, тонко нарезать лук. Помыть и нарезать яблоки тонкими дольками.

Обжаренные свиные отбивные убрать со сковороды и добавить масло, яблоки и лук. Перемешать и готовить в течение приблизительно 5 минут или пока яблоки и лук начинают смягчаться. Добавьте бульон, воду, коричневый сахар, корицу и мускатный орех.

свиные отбивные с яблоками

свиные отбивные с яблоками1

свиные отбивные с яблоками2

свиные отбивные с яблоками3

Перемешать все хорошо, затем вернуть отбивные в сковороду. Уложить отбивные вниз под смесь,чтобы лук и яблоки были наверху отбивных.
Готовить на медленном огне в течение примерно 10-15 минут или пока жидкость уменьшится наполовину. Помешивать яблоки и лук вокруг отбивных.Готовясь еще на медленном огне они смягчатся еще больше.Подавать каждую отбивную с яблоками, луком и полить соусом ложкой сверху.
Наслаждайтесь!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.