Свиное жаркое шпигованное фруктами

свиное жаркое с фруктами

С точки зрения приготовления пищи лучшими частями свиной туши для жаркое считается корейка и окорок, для жарки подходит также некоторые куски из лопаточной части.


Ингредиенты:

  • 1кг свинины (лопаточной части или корейки)
  • 100 г чернослива
  • 50 г сушеных яблок
  • соль, перец
  • горчица

Приготовление:

В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок.Мясо положить на противень, полить кипящей водой и жарить при температуре 170-177*С.

Если мясо с кожей, то сначала положить его кожей вниз, дать ей размягчиться, затем прорезать вдоль и поперек и нашпиговать. Приготовленное мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицы. Затем жарить 1 ½-2 часа, после чего подать на стол в горячем или холодном виде.

Горячее жаркое едят с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.

 

 


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.