Секреты выбора и обработки курицы

kak-vybrat-kuricu

Есть много рецептов блюд на этом сайте из домашней птицы которые, безусловно, стоит попробовать. Тем более, что приближается Рождество.Хорошее блюдо является необходимым условием для правильной выбранной птицы.

Охлажденное мясо лучше!

Качество охлажденного мяса птицы лучше, чем замороженное, потому что охлажденное мясо выдерживают в течение времени, пока мясо не попадет в руки покупателя. Оно становится мягче, сочнее и вкуснее.

При замораживании домашней птицы, становится вялым, и поэтому мясо при приготовлении суше. Кроме того, она становится водянистым, и мясо не так вкусно. А так же сливается большая часть полезных питательных веществ при размораживании.

Зачем платить деньги за лишнюю воду, тем более, еще не известно свежее ли мясо заморожено. Разумнее выбирать не замороженное, а охлажденное мясо птицы. Это намного проще!

Как выбрать курицу.

Тщательно выбирайте!

Определить уровень молодой курицы можно по не окостеневшей шеи, мышцы должны быть хорошо развиты, выпуклая грудь. Свежее мясо не имеет запаха. Поэтому, покупая курицу внимательно осмотрев со всех сторон,не скрыт ли гнилостный запах.
При выборе нажмите пальцем: кожа свежего мясо встанет в исходное положение, если при нажатии,не меняется вообще(остается вмятина) -очень накачана водой и вес будет выше.

10 секретов приготовления курицы

1. Не мыть курицу горячей водой

2. Если у курицы из желчного пузыря вылилось содержимое , быстро промыть холодной водой и протереть солью место контакта с желчью.

3. Белый цвет мясо курицы во время приготовления сохраняется, если заранее натереть соком лимона.

4. Старая курица вкусные, если заранее подержать в слабом мягком кислом маринаде( уксусном, молочном, винном) или тереть горчицей за 1 час перед выпечкой.

5. Куриное мясо будет сочнее, если перед приготовлением натереть солью

6. Не используйте для приготовления курицы слишком много приправ, мясо и так будет ароматным.Излишнее количество маринада растворяет слишком много полезных веществ, входящих в состав мяса

7. Обычно маринад готовят из расчета на 1 кг мяса ½-1 стакан маринада. Жидкость должна быть холодной (4-6°С).

8. В куриной коже содержит большая часть жира (калорий), поэтому целесообразно удалить кожу перед приготовлением.
9. Мудрее будет запекать в духовке курицу на решетке, а не в форме, предварительно смазав решетку маслом, чтобы не прилипала кожица курицы. Но если вы решили запекать в форме, то лучше поместить ее в нижнюю часть (ниже середины) духовки.

10. Если вы хотите чтобы мясо оставалось при запекании сочным, поставьте кипящую воду на дно духовке на 1 минуту.

Как разрезать курицу на куски.

 

razrezat-kuricu

Куриное мясо отличает от говядины более высокое содержание белков и витаминов и особый вкус. Птичий жир мягче и поэтому легче переваривается.Блюда, приготовленные из курицы,вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы решили приготовить курицу кусочками сочную и вкусную, то для начала ее правильно разрезать.Положить курицу на живот и разрезать специальными ножницами.

razdelyvanie-kuricy-2

Разрезать вдоль позвоночника на две части.Кость-вилку, соединяющую обе половинки, перерубают.

razrezat-kuricu-2

Для облегчения вывернуть из сустава бедренные части курицы и отрезать каждую ножку.

razrezat-kuricu-3

Ножки отрезают несколько ниже коленного сустава


razdelyvanie-kuricy-5

Выверните каждое крылышко и отрежьте по месту соединения к тушке

razrezat-kuricu-1

Грудную часть каждой половинки разрезать на две части.

razrezat-kuricu

Таким образом должно получиться 10 кусков.

Разрезанная курица в духовке и на сковороде.

 

Запеченная курица с чеснокомкурица на 40 дольках чеснока

Блюдо  французского  Прованса  готовится  под  крышкой  из  теста


Жареные куриные ножки с овощами

kurinye-nozhki-s-ovoshhami-v-souse-2

Аппетитно, с румяной корочкой,куриные ножки обжаренные на сковороде с овощами в соусе.


Куриные ножки с овощамикуриные ножки на овощахОдновременно  с  овощным  рагу  в  духовке  запекаются  аппетитные  окорочка.


Куриные бедра в манговой глазури

kurinye-bedra-v-mangovoj-glazuri

Этот необычное,замечательное блюдо можно приготовить на ужин, особенно на праздничный стол.


Куриные ножки в медово-горчичном соусе

kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-souse

Достаточно простой рецепт, нужно лишь иметь все под рукой ингредиенты.


Жаркое из курицы в карамельном соусе

kurinoe-zharkoe-v-karamelnom-souse

Не сложное в приготовлении.Можно готовить в любой кастрюле с толстым дном, в жаровне или в сковороде


Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.