Курица в грибном соусе



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">

Курица в грибным соусом подходит для риса или к макаронам.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 50 минут.


Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 1 ст.л муки
  • 50 г масла
  • 3 дольки чеснока
  • 200 г грибов ( свежих или консервированных)
  • 200 мл куриного бульона

  • 50 мл сливок для взбивания
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • ½ ч.л. тимьяна
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ базилика
  • соль

Приготовление:
Тщательно вымыть курицу, посыпьте специями и обжарить до коричневого цвета со всех сторон по 1-2 минуты. Курицу выложить в форму для выпечки.

Положить муку и чеснок  в ту же сковороду. Когда чеснок и мука обжарятся до желтого цвета, добавить нарезанные грибы. Уменьшить огонь и при перемешивании до тех пор, пока вода, высвобождаемая из грибка, не испарится.

Налить бульон, взбитые сливки, добавьте горчицу и перемешать с грибами.Соус довести до кипения, при необходимости, добавить соль.

Вылить соус в курицу и запекать в разогретой духовке до 180°С 30 минут. Затем достать курицу, посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку еще на 6-10 минут — пока сыр не расплавится. Курица в грибным соусом подходит для риса или к макаронам.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий