Говяжий стейк на сковороде


govyazhij-stejk

Секреты приготовления ароматного и пикантного говяжьего стейка дома, на сковороде.
4 порции. Время приготовление 30 минут


Есть 2 варианта,чтобы кусочки мяса были ароматными и пикантными после приготовления используя крепкий алкоголь(бренди,коньяк,виски):

1. До обжаривания мяса влить крепкий алкоголь. Зажечь и после того,как сгорит спирт положить мясо

2. Налить(распространить) алкоголь в конце приготовления на мясо и тем самым спирт испариться, ароматизированные масла останутся на мясе.

После сгорания спирта остаются ароматизированные масла и
обжаренные кусочки мяса становятся более ароматным и пикантными.

Как вкусно пожарить говяжий стейк на сковороде

 

Ингредиенты:

400 г постной говядины
30 мл пива
1 ст.л крепкого спиртного напитка( коньяк,бренди,виски)
1 ч.л. универсальной приправы
соль

Сырный крем:

  • 160 г голубого сыра
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г яблок
  • укроп или петрушка
  • молотый перец

Гарнир:

  • 8 маленьких томатов
  • 1 молодой кабачок
  • 1 ст.л. масла
  • универсальной специи

1.Приготовление сырного крема:

syrnyj-krem

Раскрошить сыр, смешать со сливками, нарезанными яблоками, укропом, петрушкой и перцем.

syrnyj-krem1

Сформировать колбаску диаметром около 4 см, завернуть плотно в пластик и положить в холодильник

2. Как жарить говяжий стейк

zharit-govyazhij-stejk

Налить в сковороду крепкий алкоголь(40°),зажечь.

stejk-govyazhij

Когда алкоголь сгорит,посыпать приправой. Затем влить масло.

zharennyj-govyazhij-stejk

Нарежьте мясо ломтиками поперек волокна, положите на сковороде и обжарить с двух сторон до готовности. Посыпать немного соли на мясо.

3. Гарнир к говяжьему стейку

garnir-dlya-govyazheva-stejka

Подавать на стол обжаренную говядину с нарезанными кружочками сырного крема и слегка обжаренными томатами и кабачком

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.