Запеканка с макаронами по гречески



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">

Запеканка из сырых макарон с мясным фаршем,помидорами и сыром
Рецепт на 6 порций. Время приготовления 1,5 часов


Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 300 г макарон
  • 600 мл консервированных томатов
  • 1 большой лук
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ст.л. масла
  • корицы
  • тертый мускатный орех
  • молотый перец

Соус:

  • 300 мл греческого йогурты без добавок
  • 100 г фета
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в масле сначала лук 5-7 минут, затем добавить чеснок и подержать на огне 1 минуту.Затем частями добавлять фарш. Обжарить фарш до коричневого цвета. добавить корицу и мускатный орех, перемешать и потушить около 2 минут.

Затем в фарш добавить консервированные томаты, перемешать и тушить 20 минут, пока жидкость не испариться.

Приготовление соуса:

Взбить яйцо, добавить йогурт и перемешать. Поставить на огонь и добавлять сыр фета, разламывая руками кусочки. Соль можно не добавлять, так как фета и так соленый. Взбивая держать на огне до загустения.

В форму для выпечки на дно положить слой макарон, сверху равномерно выложить фарш, затем снова слой макрон и сверху полить соусом. Равномерно разровнять и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.

Наслаждайтесь!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий