Жареные грибы с гречкой

Гречка с грибами пошаговый рецепт с фото

4 порции. 320 ккал. 40 минут приготовления.

 

 


Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана гречки
  • 3 кружки воды
  • щепотка соли

  • 100 г шампиньонов
  • 1 лук порей(белая часть)
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. масла для жарки
  • молотый перец
  • соль

Приготовление:

Нарезать грибы на 4 большие части. Нарезать мелко лук и тонко лук порей белую часть. Разогреть масло на сковороде. Обжарить в масле грибы и лук несколько минут на слабом огне до золотистого цвета. Снять с огня и отложить.

Гречку промыть, слегка обжарить на сухой сковороде.Затем залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь,посолить.Варить гречку 10 минут при закрытой крышке.Выключить огонь, добавить грибную смесь, перемешать, накрыть крышкой. Поместить на 5 минут гречку в теплое место, например накрыть теплым одеялом. Так гречка дойдет до готовности и будет вкусней.


Приятного аппетита! Наслаждайтесь!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.