Маринованные грибы

Как мариновать грибы.

как мариновать грибыМаринуют грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опенки и др.

Грибы перебирают по видам и размерам, шляпки отделяют от ножек, у  маслят снимают кожицу, грибы тщательно промывают, несколько раз  меняя воду.

 


Ингредиенты:

  • 10 кг  свежих  грибов
  • 1,5 л  воды
  • 400 г  соли
  • 3 г  лимонной  или  виннокаменной  кислоты
  • ½  стакана  уксусной  эссенции

Приготовление:

  Подготовленные  грибы  высыпают  в  кастрюлю,  добавляют  воду,  соль,  лимонную  или  виннокаменную  кислоту,  лавровый  лист,  корицу,  гвоздику,  душистый  перец  и  др.  пряности.

Грибы  отваривают,  периодически  снимая  пену,  в  конце  варки  к  грибам  добавляют  уксусную  эссенцию,  предварительно  смешанную  с  грибным  отваром.  Когда  грибы  начнут  оседать  на  дно,  а  отвар  станет  прозрачным,  кастрюлю  снимают  с  огня,  горячие  грибы  перекладывают  в  подготовленные  стеклянные  банки  заливают  отваром,  в  котором  варились.

Банки  прикрывают  стерильными  крышками  и  стерилизуют  в  кипящей  воде ( пол- литровые  банки — 25 мин,  литровые — 30 мин). По  окончании  стерилизации  банки  быстро  закатывают,  переворачивают  вверх  дном  и  охлаждают.

Грибы  можно  замариновать  и  другим  способом.

Отваренные  охлажденные  грибы  раскладывают  в  стерильные  банки,  заливают  охлажденным  маринадом,  поверх  маринада  наливают  небольшой  слой  растительного  масла. банки  закатывают  пергаментной  бумагой  и  завязывают.  Грибы  хранят  в  холодильнике.

Для  приготовления  маринада  берут  на  1 л  воды  

  • 3 чайные ложки 80%- ной  уксусной  эссенции ( или 1 граненый стакан 6%-го  уксуса, в этом случае  воды следует взять на один стакан меньше).  
  • 2 ст.л сахара,  
  • 4 ч.л. соли,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин душистого перца,  
  • 3 гвоздики,  
  • 3 кусочка корицы.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий