Консервированные грибы натуральные

Как консервировать грибы.

imagesМолодые, крепкие белые грибы, подосиновики, подберезовики,  маслята, опята, лисички, моховики перебирают, очищают, нарезают кусочками и сразу же опускают в  холодную воду, подкисленную лимонной  кислотой (2 г на 1 л воды)


После  этого  грибы  отваривают  в  подкисленной  соленой  воде (5 г лимонной кислоты и 1 ст.л. соли  на 1 л воды),  периодически  снимая  пену  шумовкой.  Когда  грибы  опустятся  на  дно,  их  снимают  с  огня,  откидывают  на  дуршлаг  и  дают  стечь  отвару.  Грибы  раскладывают  в  стеклянные  банки  и  заливают  процеженным  отваром  или  горячим  раствором,  подготовленным  так же,  как  для  отваривания  грибов.  Банки  накрывают  стерильными крышками.  помещают  в  кастрюлю  с  водой  и   стерилизуют (пол- литровые банки — 1 ч 10 мин. литровые — 1,5 ч ).  Из  натуральных  грибов  можно  приготовить  различные  первые и вторые  блюда.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий