Грибная вытяжка

заготовка грибов

Грибную  вытяжку  используют  для  приготовления  соусов,  вегетарианских  супов  и  борщей.

 

 


Ингредиенты:

На  1  кг  грибов

  • ½  стакана  воды,  
  • 1 ч. л.  соли,  
  • 2 г  лимонной  кислоты

Приготовление:

Белые  грибы,  подосиновики,  подберезовики,  моховики   перебирают,  очищают, моют,  нарезают  кусочками,  помещают  в  эмалированную  кастрюлю  с  небольшим кол-ом  подкисленной  соленой  воды и  отваривают  в  течение 30 минут, добавляя  понемногу  еще  ½  стакана  воды  и  постоянно  снимая  пену.  

Отваренные  грибы  откидывают  через  дуршлаг,  дают  стечь  отвару,  грибы  пропускают  через  мясорубку  и  прессуют.  Отвар  смешивают  с  соком,  полученным  в  результате   прессования  грибов,  и  уваривают  при  постоянном  помешивании  до  уменьшения  в  объеме  вдвое.  Горячую  сиропообразную  грибную  вытяжку  разливают  в  банки,  помещают  в  кастрюлю  с  водой  и  стерилизуют  в  течении  30 мин. после  чего  укупоривают  и  охлаждают.  Банки ( бутылки)  с  вытяжкой  хранят  в  холодном  месте.

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий