Что приготовить из маринованных грибов

marinovannye gribyМаринованные грибы могут подаваться к столу в виде салата. Помимо того,их используют как гарнир к различным блюдам или как самостоятельное блюдо. Вместе с другими продуктами или каким- либо салатным способом из маринованных грибов можно приготовить сборные салата, холодные соусы и начинки для холодных блюд. Мелкие грибы подходят для украшения холодных блюд.


Закуска из селедки с грибами

zakuska-iz-seledki-s-gribami

На праздничный стол холодная закуска соленой селедки(сельди) с грибами.
4 порции.Время приготовления 25 минут.


 

Просто нажмите на + с названием,чтобы посмотреть рецепт


Рисовый салат с грибами

salat gribnoj s risom

Ингредиенты:

  • 2 стакана рассыпчатой рисовой каши (сваренной из 150г риса)
  • 1 стакан маринованных грибов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 лук-порей
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • зелень петрушки

Приготовление:

Грибы и яйца нарезать кусочками, лук-порей тонкими кружочками. Все продукты смешать с соусом из сметаны и майонеза, украсить зеленью.


Салат с грибами и селедкой
Салат с грибами и селедкой.

 

Приготовление:

Сельдь вымачивают. Все продукты нарезают кубиками или продолговатыми кусочками и кладут в салатницу. Сметану заправляют и заливают ею салат, украшают зеленью, ломтиками яйца и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан маринованных грибов
  • 3-4 отварные картофелины
  • 1 небольшой соленый огурец
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 сельдь
  • 1 яблоко

  • 1-1 ½ стакана сметаны
  • горчица
  • соль
  • сахар
  • зеленый лук или лук-резанец
  • 1-2 помидора
  • укроп,зелень петрушки



Холодное блюдо из грибов и ветчиной

холодное блюдо с грибами и ветчиной

Приготовление:

Нарезанные ломтики мяса, колбасу, яйца, морковь, помидоры, огурец, целые грибы и другие продукты укладывают рядами на большое блюдо. Овощи и грибы сбрызгивают соусом, приготовленным из растительного масла и сока лимона. Блюдо украшают зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 1-½ стакана мелких маринованных грибов
  • 5-6 тонких ломтиков ветчины
  • 5-6 ломтиков свиного жаркого
  • 100 г копченой колбасы
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 3 отварные моркови
  • 3 помидора
  • 3 соленых огурца

  • 1 луковица
  • 2 стручка перца
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сок 1 лимона
  • соль,сахар
  • зеленый салат
  • зеленый лук



Рулеты из килек с грибами

Рулеты из килек с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг килек
  • ½ маринованных грибов
  • 1 стакан грибного маринада

Приготовление:

Хорошо просоленные кильки (салаку) очищают от косточек, промывают, сворачивают рулетом и закрепляют деревянной палочкой или пряной гвоздикой. Заливают грибным маринадом,дают пропитаться 1-2 дней. Подавая на стол, рядом с рулетиками из килек кладут мелкие маринованные грибки.


Винегрет с грибами

венигрет с грибамиl

Ингредиенты:

  • 150 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 50-10 г зеленого лука
  • 1 морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшой соленый огурец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • соль,сахар
  • горчица
  • перец
  • лук-резанец,укроп,зелень петрушки

Приготовление:

Грибы и лук шпингуют, отваренные морковь,свеклу и картофель, а также огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заливают уксусом или соком лимона и приправами. Заливают им салат. Сверху посыпают зеленью.




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.