Праздничное заливное с овощами и яйцами

Количество жидкости рассчитано на форму  емкостью 1,5 л

Рецепт на 8 порций. Время приготовления ½ часа и несколько часов для застывания.


Ингредиенты:

1 литр овощного бульона
200 г замороженной или маринованной небольшой моркови
100г маринованного жемчужного лука
100г маленьких маринованных шампиньонов
60 г желатина

50 г банка красной икры
12 перепелиных яиц (вкрутую)
1 ст.л. брусники
1 ст.л. нарезанного укропа
1 ст.л. салат кресс
фигурные листья салата

Приготовление:

Приготовьте желатин как указано в руководстве по эксплуатации.Желатин смешать с овощным бульоном.На дно формы положить икру и добавить несколько ложек жидкого бульона с желатином и оставить застывать.

!!!Если вы, перед каждым добавлением в форму бульон нагреваете, то немного охладите его.

На застывшее нижний слой красной икры, налить тонкий слой желе бульона и снова оставить застывать.

Сделать следующий слой таким же образом — положить яйца по кругу с интервалом. Влить бульон, на этот раз немного больше — чтобы бульон покрывал около 5 мм над яйцами

3 слой-это очищенная брусника и шинкованный укроп.


Затем с маринованными овощами и шампиньонами.

Наконец-то последний слой кресс и нарезанный салат. Поставить застыть в холодильник.

Как удалить желе из формы

Форму с желе опустить в горячую воду на несколько секунд. Вытащить из воды, накрыть сверху большим плоским блюдом и придерживая,перевернуть. Можно слегка по форме постучать и аккуратно удалить форму. Затем блюдо с желе поставить в холод на 10-15 минут

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий