Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами можно быстро приготовить на второе, а кто то просто на ужин или обед.Овощная смесь с рисом полезно будет для детей.

6 порций. Время приготовление 40 минут.


Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана риса
  • 200 г грибов
  • 600 мл воды
  • 1 помидора
  • 1 разного цвета сладкого перца

  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. масла
  • укроп и петрушка
  • соль

Приготовление:

Вымыть и осушить рис. Нарезать лук,перец, морковь и грибы на полоски.

Нагреть масло в сковороде и обжарить овощи и грибы до красиво золотистого цвета.

Высыпать рис в сухую сковороду и прогреть, постоянно помешивая в течение нескольких минут,до прозрачности.

Налить кипяток и посолить.

Варить рис на медленном огне под крышкой около 25 минут. В конце,когда останется 5 минут, добавить нарезанные кусочки помидора.

Готовый рис посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.