Домашнее мороженое. 3 разных рецепта

Совсем не обязательно иметь мороженицу, чтобы приготовить мороженое. 3 разных рецепта приготовления мороженого в домашних условиях.

  1. Пломбир.
  2. Ванильное мороженое
  3. Вишневое мороженое

Смотрите и пробуйте. Очень вкусно!


Ванильное мороженое с фисташками

Рецепт на 6 порций. Время приготовление 30 минут. Время на замораживание  5-6 часов.

Ингредиенты:

  • 200 мл йогурта без добавок
  • 200 г сливок 35%
  • 50 г сахарная пудра
  • 3 яичных желтка
  • 80 г сухофруктов
  • 50 г фисташек
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Йогурт на слабом огне кипятить 5 минут.Затем добавить сахар, ванильный сахар. Держать на огне еще несколько минут.

В другой кастрюле желтки поставить на  слабый огонь одновременно взбивая. Добавить сливки нагретые до 80°С. Держать на слабом огне, помешивая около 2-3 минут. Все остудить.

Тем временем размолоть фисташки и сухофрукты. Затем соединить желтки с йогуртом, перемешать, добавить фисташки и сухофрукты, снова перемешать и вылить в контейнер. Накрыть и поставить в морозильник на 5-6 часов. Наслаждайтесь!

 

Вишневое мороженое с шоколадом

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 1 час. 5-6 часов на замораживания.

 

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 35%
  • 250 вишен без косточек
  • 100 мл молока
  • 100 г шоколада
  • 70 г сахара

Приготовление:

200 г вишен с сахаром, добавить молоко и 200 мл сливок поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течении 15 минут. Убрать с огня, чтобы остудить. В миксере или блендере сделать пюре и полностью остудить.

Затем добавить оставшиеся сливки и взбивать миксером на средней скорости взбивать до увеличения в объеме. Затем увеличить скорость и взбивать несколько минут до кремообразного состояния. Выложить мороженое в пластиковые коробки, накрыть и поставить примерно 1 час в морозильник.

Шоколад натереть на терке или измельчить мелко ножом. Достать мороженое из морозильника, перемешать, добавить шоколад и снова перемешать. Накрыть крышкой и поставить обратно в холодильник. Повторите помешивания  с интервалом 2 часа 2 раза.

Подавайте шарики мороженого с  тертым шоколадом и вишней. Наслаждайтесь!

 

Пломбир

Рецепт на 6 порций. Время приготовление 30 минут. Замораживать 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 35%
  • 300 г молока
  • 4 яичных желтка
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белизны. Молоко нагреть до 80°С , затем добавить желтки, перемешать и держать на огне помешивая еще 2-3 минуты.

Взбить сливки, добавить  к ним тонкой струйкой яичный крем  помешивая. Перелить крем в контейнер, накрыть и поставить в морозильник. Держать там, пока по краям не начнет замораживаться и не образуются кристаллы. Достать, равномерно перемешать, накрыть и поставить снова в морозильник на 2-3 часа, до полного замораживания.

Если вы хотите шоколадный пломбир:

Натереть 125 г шоколада, растопить, охладить до 38-40°С и добавить перед взбитыми сливками. Затем добавить взбитые сливки и яичные желтки.

Наслаждайтесь!




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.