Блинчики с черникой

Простой рецепт блины с черникой на молоке.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 20 минут


Ингредиенты:

150 г черники
300 мл молока
200 г пшеничной муки
50 г масла
1 яйцо

1 ½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сл. растопленного масла и 1 ст.л. для жарки
100 мл карамельный или кленовый сироп
соль


Приготовление:

Смешать муку с солью и разрыхлителем. Взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом отдельно. По немногу всыпать муку и равномерно перемешать до гладкого теста. Наконец, добавьте чернику и аккуратно перемешать.

Нагреть сливочное масло в сковороде и налить столовую ложку теста  длиной около 7 см . Оставьте зазоры между блинами для набухания.

Жарить на среднем огне в течение 3 минут, пока не появляются на поверхности пузырьки. Затем перевернуть и жарить блинчики в течение 2-3 минут с другой стороны.

Подавайте блинчики с сиропом, а также с остальной частью черники.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий