Ризотто с тыквой

Как приготовить ризотто с тыквой
4 порции. Время приготовления 40 минут.


Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 ½ стакан риса
  • 2 ½ стакана бульона
  • 1 портулак
  • масло
  • стакан белого вина
  • 2 вяленых томатов
  • бульонный кубик
  • молотый перец

Добавка:

  • 50 г сыра Парма
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарезать тыкву кубиками и запечь в духовке до красивого золотистого цвета.Из запеченной тыквы сделать пюре. Должно получиться около 1стакана тыквенного пюре.

Приготовить бульон. Добавить в воду соль, перец и бульонный кубик. Довести до кипения.

Разогреть с толстым дном сковороду на слабом огне. Белую часть нарезанного лука-порей потушить в масле на медленном огне до мягкости. Отложить в сторону.

Растопить масло,высыпать рис и хорошо перемешать. Влить вино и перемешать. Подождите, пока рис не впитает жидкость.

Затем вливать черпаком порциями горячего бульона, перемешать и ждать,пока жидкость впитается. Затем добавлять еще бульона.
Когда рис почти будет нежный,выключите огонь. Добавить в рис лук-порей, нарезанный узкими полосками вяленых томатов и пюре из тыквы.Перемешать.

Добавьте к рису кусочки масла.Накрыть крышкой и оставить остывать в течение нескольких минут.
Перед подачей на стол, ризотто посыпать тертым сыром, свеже молотым перцем и зеленую часть лука-порей нарезанный тонкими полосками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.