Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

слоенное тесто и яблоки4Замечательный десерт на скорую руку,если у вас есть под рукой яблоки и готовое слоеное тесто. Ну и конечно же все специи, такие как корица, сахар и лимон. Вот и все , то нужно  для этих розочек в слоеном тесте. Пошаговый рецепт приготовления и видео.


Ингредиенты :

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 3 яблока

Если вы хотите сделать сами слоеное тесто,то см.здесь рецепт.

Для сиропа:

  • 4 стакана воды
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • 3 ст.л. сахара

Начинка:

  • 5 ст.л.сахарной пудры
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 220С. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление яблок.

Вымойте яблоки, разрежьте пополам и нарежьте ломтками ломтиками.
В кастрюле, довести до кипения 4 стакана воды, сахар и лимонный сок и положите туда ломтики яблок.
Поварите в течение 2 минут,чтобы ломтики смягчить так,чтобы можно было легко согнуть их.Выложите их на дуршлаг и на миску,чтобы стекла жидкость, дайте им остыть немного в дуршлаге.Затем уложите красиво ломтики на бумажный полотенец так, что бы полностью остудить, а также немного подсохнуть.

слоенное тесто и яблоки

сварить в сиропе

дуршлаг

Тесто:
Подготовьте рабочую поверхность, слегка присыпьте его мукой и положить готовое слоеное тесто.
Смешать цедру лимона,сахар и корицу и мускатный орех и равномерно положить смесь на тесто.После распространения смеси,слегка нажмите смесь в тесто,чтобы не рассыпалось.Резаком для печенья, нарезать длинные полоски,примерно по ширине яблок.

К этому времени ваши яблоки должны остыть и быть сухими.Возьмите несколько ломтиков яблок и положите их на полоски теста, перекрывая их, чтобы они не выпали.Смотрите фото как сделать,чтобы получилась роза в готовом виде.

смесь1

слоенное тесто и яблоки1

слоенное тесто и яблоки2

Теперь начните довольно плотно закручивать. Это то,что вы должны получить в конце.

слоенное тесто и яблоки3

слоенное тесто и яблоки4

Выпекать в течение 25 минут, или до приятно золотистого цвета.
Когда вы достанете их из духовки, вы можете посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!

Вы можете посмотреть видео здесь.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.