Как запечь филе лосося на гриле

Запеченный лосось на гриле в духовке.На гарнир: салат из кабачка и шпината.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 30 минут.


Ингредиенты:

  • 4 больших филе лосося (по 120 г)
  • 150 г мягкого сыра
  • 2 маленьких кабачка
  • 200 граммов шпината
  • 1 долька чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л.  каперсов
  • пучок петрушки
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • свежемолотый  чёрный перец и соль

Приготовление:

Филе лосося натереть перцем и солью и запекать в духовке на гриле 12-15 минут. Запеченную рыбу накрыть фольгой.

Нарезать кабачок. Нашинковать чеснок, петрушку и натереть цедру лимона. Шпинат помыть и высушить.

Нагреть в сковороде оставшееся масло, обжарить кабачок несколько минут, затем добавить чеснок, шпинат и  немного петрушки, жарить в течение нескольких минут. Затем добавьте мягкий сливочный сыр, остальную петрушку и каперсы. Жарить течение нескольких минут и снять с огня.

Положить на тарелку  филе лосося, тонкий ломтик лимона и  тёплый салат.

Приятного аппетита, наслаждаетесь!

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.