Как вкусно пожарить филе трески на сковороде

Рецепт жареной  трески в панировке с ароматным лимонным соусом.

Рецепт на 4 порции. Время приготовление 40 минут.


Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка молотый розмарина
  • чёрный молотый перец и соль
Соус:

  • 200 г йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. семян мака
  • пол ложки цедра лимона
  • щепотка молотого чили
  • молотый перец и соль
  • пучок укропа

Приготовление:

Семена мака залить кипяченой водой и оставить на 10 минут.

Взбить яйца муку и панировочные сухари положить в отдельной чашки. Треску помыть и высушить и натереть специями.  Кусочки рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце,затем в сухарях. И обжарить в разогретом масле с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Для соуса слить воду с мака. Смешать йогурт с лимонным соком добавить укроп и цедру лимона, затем мак. Всё перемешать и подавать соус с рыбой.

Наслаждайтесь!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.