Белая рыба в духовке с гарниром из овощей

Для приготовления этого простого блюда можно взять любое филе белой морской рыбы.Рецепт на 4 порции. Время приготовления 40 минут.


Ингредиенты:

  • 150-170 г филе белой морской рыбы
  • 200 г хлеба
  • 50 г тертого сыра
  • 15 г масла
  • 1 ст.л. масла
  • пол пучка петрушки
  • несколько листиков базилика
  • молотый черный перец и соль

Для гарнира:

  • 4 помидора
  • 200 г сушеных помидоров в масле
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. масла
  • щепотка тимьяна
  • свежемолотый перец и соль

Приготовление:

Хлеб нарезать маленькими кубиками и высушить в духовке при температуре 200° С. Достать сухари и  охладить. Снизить температуру в духовке до 180°С.

Натереть сыр, нашинковать базилик и петрушку. Сухари измельчить в однородную массу в комбайне. Добавить базилик и петрушку, масло, сыр, соль и молотый перец. Положить смесь на рыбу и запекать в духовке 10-15 минут.

Пока рыба запекается приготовить овощи. Нарезать лук, помидоры, измельчить чеснок. Обжарить на сильном огне, посолить и поперчить, посыпать тимьяном. Готовые овощи подавать к рыбе. Овощи положить на тарелку, сверху положить кусочек  запечённый рыбы. Наслаждайтесь!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.