Жареный рис с креветками

 

 

рис с креветкамиЭтот рецепт полностью можно настроить по своему вкусу. Вместо креветок вы можете поменять на курицу,свинину и т.д. Что касается овощей,вы можете взять все, что у вас есть на данный момент в холодильнике. Чем больше,тем лучше. И это можно сделать за 30 мин. Все просто.

На 4 порции
Общее время приготовления 30 мин.


 

Ингредиенты:

 

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • ½ ч.л. белого перца
  • ½ ложки порошка имбиря
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 г ср.очищенных креветок

 

  • соль,черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица,нарезанная
  • 2 моркови тертые
  • ½ стакана кукурузы (замороженная)
  • ½ стакана зел.горошка (замороженный)
  • 3 стакана приготовленного риса
  • зеленный лук нарезанный

Приготовление:

В маленькой миске смешайте соевый соус,кунжутное масло,имбирь и белый перец. Отложите в сторону.

Согрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Положите креветки и готовьте,помешивая,около 2-3 мин. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

рис с креветками1

рис с креветками2

рис с креветками3

рис с креветками4

Положите в сотейник чеснок и лук,обжарьте часто помешивая до полупрозрачного вида около 3-4 мин). Добавьте морковь, кукурузу и горох.Тушите, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими ( около 3-4 мин)

Добавьте рис, зеленый лук и смесь из соевого соуса. Готовьте, помешивая около 2 мин. Добавьте креветки, перемешать.

Все,готово,можете подавать. Подавать сразу.
Наслаждайтесь!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий