Рецепт тибетских момо

момо1Предлагаем Вам рецепт паровых поз. Вдохновили нас на этот рецепт тибетские момо.

Это блюдо родом из Гималаев, китайского Тибета, Непала, индийского Дарджилинга.

Тесто для момо готовят без яиц — только мука и вода (а в нашем случае, еще и масло ги для нежности и лучшего усвоения). Подают момо с острейшим соусом сепен изсушеных острых перцев.


Начинок для момо — великое множество. Мы предлагаем момо, характерные для вегетарианской Индии. В качестве начинки можно использовать любые сырые овощи, травы, сыр панир (адыгейский), грибы и т.п.

Предлагаем 2 варианта начинки:


с молодым картофелем, зеленым горошком и адыгейским сыром

со свежей капустой, зеленым горошком, брокколи и адыгейским сыром


Ингредиенты для теста (ориентировочно на 20 шт. момо):

  • 250 г цельнозерновой пшеничной муки (если у вас только белая мука, добавьте пшеничных отрубей 2-3 ст. л.)
  • 1 ст.л. масла ги (топленого сливочного масла) 
  • около ½ стакана теплой воды щепотка куркумы
  • ½ ч.л. соли

момо

Приготовление:

В муку добавить соль, куркуму и масло ги, перетереть руками до однородного состояния. Постепенно вымешивая, вливать воду, замесить мягкое тесто. Оставить тесто настаиваться 30-40 минут (прикрыть влажным полотенцем).

От теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в круг (посыпать иногда мукой при необходимости).
На середину каждого шарика уложить начинку (1-2 ст.ложки).

По кругу защипывая тесто сформировать момо, оставляя небольшое отверстие вверх (можно без отверстия, в оригинальном рецепте его нет).

В пароварку положить листы салата или тонкие капустные листы (чтобы момо не прилипли), сверху положить момо. Готовить 20 минут на пару.
Подавать с домашним томатным соусом или сливками, с зеленью и салатом.

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий