Запеканка из грибов и картофелем



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">

Можно  использовать  любые  грибы,  но  вкуснее  всего  это  блюдо  получается  с  лисичками.  Любители  благородных  нюансов  могут  место  обычного  сыра  использовать  мраморный,  с  зеленой  или  белой  плесенью.

(4  порции  )

 


 

Продукты:

  • 500  г  вареного  картофеля
  • 500  г  лисичек
  • 150  г  тертого  сыра
  • 2  луковицы
  • 1  стакан  сливок  ( 10 % )
  • соль,  черный  перец
  • сливочное  масло  или  маргарин
  • укроп,  петрушка

Приготовление:

Очистить  и  мелко  нарезать  грибы  и  лук,  подрумянить  в  сливочном   масле,   посолить — поперчить.

Нарезать  кубиками   вареный  картофель,  смешать  с  грибами  и  луком.   Выложить  смесь  в  форму  для  выпечки,   смазанную   сливочным   маслом,   посыпать  тертым  сыром.  Влить   полстакана  сливок.   Запекать  20  минут  ( 200* ).

Если  блюдо  покажется  суховатым,  по  ходу  запекания  добавить  еще  полстакана  сливок.

Перед  подачей  на  стол  посыпать  запеканку  нарезанной  зеленью.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий