Лечо

лечоДва рецепта: лечо и сладкий перец в томатном пюре.


ЛЕЧО

Ингредиенты:

  • 1 кг  подготовленного к консервированию сладкого перца
  • 1 л томатного пюре
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Зеленый  и  красный  перец  тщательно  вымыть,  освободить  от  плодоножек,  перепонок  и  семян,  еще  раз  промыть,  нарезать  на  небольшие  квадратики.

Зрелые  томаты  вымыть,  нарезать,  пропустить  через  мясорубку,  протереть  через  сито,  положить  в  кастрюлю  и  уварить  до  уменьшения  в  объеме  в  3  раза.

Готовые  томатное  пюре  посолить,  опустить  него  подготовленный  перец,  добавить  сахар,  все  прокипятить  в  течение  10  мин,  после  чего  горячую  массу  положить  в  подготовленные  банки,  так,  чтобы  перец  был  полностью  покрыт  томатом,  банки  прикрыть  крышками  и  простерилизовать  в  кипящей  воде ( пол-литровые  банки —  25  минут,  литровые — 30  минут)  После  стерилизации  закатать,  перевернуть  вверх  дном

 

СЛАДКИЙ  ПЕРЕЦ  В  ТОМАТНОМ  ПЮРЕ

Спелые  помидоры  промыть,  нарезать,  пропустить  через  мясорубку,  протереть  через  сито.  Томатное  пюре  опустить  в  чистую  кастрюлю  и  проварить  так,  чтобы  объем  его  уменьшился  в  2-3  раза,  готовое  пюре  посолить ( 1 ст. л.  соли  на  1 л  пюре ).

Перец  промыть,  освободить  от  плодоножек.  перепонок  и  семя,  еще  раз  промыть,  уложить  в  подготовленные  банки,  вложить  один  стручок  в  другой,  залить  готовым  томатным  горячим  пюре.  Банки  прикрыть  стерильными  крышками,  поставить  в  кастрюлю  и  простерилизовать  в  течении  15  мин.  После  стерилизации  банки  остудить,  поставив  вверх  дном.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий