Овощи для заправки

овощи для заправки2Заготовки соленых заправок для супов на зиму, таких как борщи, овощных супов и др. Такие заправки из овощей можно использовать и для приготовления других блюд.


СОЛЕНЫЕ ОВОЩИ НА ТЕРКЕ

овощи для заправки1

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 г сладкого перца
  • 300 г укропа
  • 300 г петрушки
  • 300 г сельдерея
  • 1  кг соли

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все перемешать, добавить соль, разложить в банки, банки накрыть пергаментом и завязать. Овощи хранить в холодильнике. При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.

ШИНКОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ОВОЩИ,

для заправки суповИнгредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг петрушки
  • 1 кг сельдерея
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 1 кг капусты
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 кг лука-порея
  • 1 кг репчатого лука
  • 1  кг соли

Приготовление:

Свежие овощи тщательно перебрать, промыть, очистить, нашинковать, добавить соли, все хорошо перемешать, плотно уложить в чистые банки, сверху насыпать тонкий слой соли, банки накрыть пергаментом, завязать, овощи хранить в холодильнике.

 

 

 

 

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий