Консервированные тушенные овощи

консервированые овощи

Рецепт консервированных  тушеных овощей, которые можно простерилизовать и закатать в банки на зиму или не стерилизуя, употреблять сразу.


Выходит:3-4 л банки

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленных помидоров
  • 1 кг лука
  • 750 г красного перца
  • 12 зубчиков чеснока
  • 500 г яблок
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1-½ ст.л. соли
  • 8 острых перца
  • 4 ст.л. кинзы
  • 2 ч.л. сушеного тмина

Все овощи нарезаются одинаковой толщиной 2,5 см.Нарезать помидоры и лук. Удалить семена из перца и нарезать. Удалить сердцевину из яблок и нарезать.Чеснок пропустить через пресс и добавить к нарезанным овощам. Добавить яблочный уксус с солью,довести до кипения,уменьшить огонь и на медленном огне кипятить в течении 1 часа 15мин периодически помешивая.

За это время нарезать острый перец (удалить семена) и нарезать кинзу. Отложить пока в сторону.Простерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течении 10 мин.

консервированые овощ1

После 1ч 15 мин к овощам добавить острый перец,кинзу, тмин и поварить еще 15 мин, периодически помешивая. Готовые овощи превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Уложить овощи в банки, оставив пространство, примерно 5 мм на самом вверху. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Довести воду до кипения и стерилизовать овощи в течении 15 мин.

Банки не должны соприкасаться с дном кастрюли,положите на дно подставку или обыкновенный кухонный полотенец. Затем вытащить банки, обтереть и сразу же горячими закрутить крышки. Если вы не закручиваете банки,то хранить в холодном месте в течении 3-4 недель.
Наслаждайтесь!

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий