Цукаты лимонной цедры

 

цукаты лимоной цедры1Прекрасный гарнир для летних десертов и дополнение к летним коктейлей. Ключевую роль в обеспечении цукаты цитрусовых является извлечение горького вкуса, содержащиеся в сердцевине (внутренняя часть кожуры) так как это почти невозможно полностью удалить сердцевину. Лучший способ удалить горечь, положив его в кипящую воду и «шокировать» ледяной водой, с повторением 3 раза.


Ингредиенты:

  • 4 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Поставить две небольшие кастрюли с водой с 1 л в каждой,довести до кипения. Пока вода нагревается,с каждого лимона аккуратно отрезать кожуру,как можно меньше захватывать белую сердцевину. Порезать цедру на тонкие полоски.

Приготовить чашку с ¾ части кубиками льда и холодной воды.Поставить около плиты. Когда вода закипит,положить цедру лимона и подержать в течении 20 секунд. Шумовкой выловить цедру и над раковиной дать стечь воде. Промыть и положить в другую кастрюлю с кипящей водой,подержать 20 сек.Затем цедру переложить в ледяную воду на сито,чтобы избежать необходимости выбирать цедру изо льда. Повторить еще 2 раза этот процесс.

В заключительном этапе смешать 1 стакан сахара с 1 стаканом воды на каждый лимон. Довести до кипения,периодически помешивая.Уменьшить огонь добавить бланшированную цедру.Варить на медленном огне около 20 минут.пока цедра не станет полностью прозрачной. Сироп станет густым и возьмет на себя цвет цедры. Остудить и держать цедру в сиропе. Хранить в прохладном месте.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий