Приготовление заварного теста

заварное тесто2Заварное тесто содержит большое количество яиц.Из такого теста приготавливают полуфабрикаты для булочек, трубочек, заварных колец, маленьких пирожных-птифуров и профитролей. Изделия из заварного теста характеризуется растрескавшейся  поверхностью и пустотами внутри. Пустота заварных изделий заполняется кремом или взбитыми сливками.


 

Основная рецептура заварного теста:

  • 500 г муки высшего качества
  • 250 г сливочного масла
  • 16 яиц
  • 1 ½ стакана воды
  • соль ( на кончике ножа)

Приготовление заварного теста

Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заварного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.

Чтобы тесто не пригорало, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную посуду. А посуду наливают всю предусмотренную рецептурой воду. опускают в нее нарезанные кусочками масла, добавляют соль, все доводят до кипения, затем в горячую жидкость просеивают муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков массу.

Горячее тесто снимают с огня, охлаждают до 65-70*С, после чего постепенно, не переставая помешивать, вводить в него яйца. температура готового теста должно быть около 40*С.

С помощью кондитерского мешка и гладкой круглой или резной трубочки тесто отсаживают на слегка смазанной маслом противень и выпекают при температуре 200- 220*С в течении 35-40 мин.

Если тесто отсадить на жирно смазанный лист, нижняя поверхность изделия получится рваной: если лист сухой, изделия прилипнут к нему, их нельзя будет отделить от листа. При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.

 

заварное тесто4

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий