Торт Ферерро(Raffaello)

торт РафоэллоЭтот рецепт торта похож на вкус конфеты Raffaello. Нежный, с кремом из сгущенного молока,с кокосовой стружкой.

1 час приготовления, 40 мин готовка

 

 


 

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана муки
  • 1 ч.л. миндального экстракта

Для крема:

  • 500 г сливочного сыры (комнатной температуры)
  • 300 г сгущенного молока
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ¼ молока

Для пропитки бисквита:

  • ½ стакана молока
  • 2 ст.л сгущенного молока
  • 1 стакан измельченного поджаренного миндаля
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • ½ стакана измельченных вафель

Для украшения:

  • 1 стакан кокосовой стружки
  • конфеты Raffaello (по желанию)

Приготовления:

Разогреть духовку до 200*С. Взбить яйца с экстрактом миндаля и сахаром. Должно увеличиться в 3 раза в объеме.

Просейте муку в яйца и мешайте осторожно, чтобы тесто было нежным и не потеряло пышность.Выпекать 30 минут, используйте зубочистку для проверки готовности.Тесто не должно прилипать к зубочистки.

 Для крема смешайте сливочный сыр с маслом и сгущенным молоком,все хорошо перемешайте.Для пропитки смешайте молоко со сгущенным молоком и отложите в сторону.

Готовый корж разделите на 3 части. Смажьте каждый кусок молочной смесью.Самый простой способ распределить по всему коржу пропитку кистью или ложкой.Нанесите на корж крем,добавьте дробленный миндаль и вафли.

Положите сверху следующий корж и сделайте тоже самое.Сверху уложите последний корж и намажьте кремом со всех сторон.Украсьте кокосовой стружкой и конфетами Raffaello.

Смотрите видео рецепт

 

Наслаждайтесь!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий