Свекольно-сырный торт без выпечки

Свекольно-сырный тортТорт подходит в качестве закуски для праздничного стола.

12-14 порций

Время: 20 минут готовки, 2 часа в холодильнике.

 


Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г хрустящих хлебцев
  • 100 г соленого печенья
  • 100 г масла

Начинка:

  • 200 г мягкого сыра с чесноком (Creme Bonjour)
  • 2 дл сметаны
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. черного перца
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 большая груша
  • 4 (маринованных) сладких свеклы
  • 0,5 дл резанного зеленного лука (порей)
  • 150 г мраморного сыра ( с синей плесенью)
  • 8 пластинок желатина или
  • 14г порошка желатина
  • 3 ст.л. воды
  • 2 дл сливок (30%)

Декор:

пряная зелень

Приготовление:

Раскрошите хлебцы и печенье,смешайте с маслом. Выложите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Переложите смесь в форму.

Смешайте мягкий сыр со сметаной,добавьте перец,лимонный сок,тертые огурцы,грушу и свеклу. Туда же всыпьте мелко нарезанный лук и тертый сыр.

Желатин на 5 минут залейте холодной водой. Слейте лишнюю воду и добавьте горячей. Влейте в творожную смесь. Туда же влейте взбитые сливки. Все это осторожно переложите в форму для выпечки и поставьте застывать.

Окуните на секунду форму в горячую воду, тогда торт легче из формы вынуть. Выложите торт на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!Наслаждайтесь!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий