Приготовление блюд из фило

тесто филоПриготовление  блюд  из  фило,  которое  продается  в  наших  магазинах  в  виде  полуфабриката,   стоит  немного  прокоментировать.

Хотя  цена  упаковки  может  показаться  на  первый  взгляд  несколько  высоковатой,  не  стоит  пугаться  -  одной  упаковки  (  12  листов  )  хватит  на  несколько  раз,  а  хранить  тесто  можно  в  морозильнике  в  течение  нескольких  недель.  Главное  -  тщательно  закрыть  упаковку.

  • За  день  до  приготовления  закусок  из  теста  фило  переложите  его  из  морозильной  камеры  в  холодильник.  В  крайнем  случае  достаточно  размораживать  тесто  при  комнатной  температуре  в  течении  двух  часов,  но  это  чревато  появлением  разрыва.
  • Приготовьте  заранее  растительное  масло  и  мягкую  кисточку.  Оборудуйте   "  рабочий  стол ",  покрыв  поверхность  метром  бумаги  для  выпечки.  Приготовьте  необходимую  начинку  и  включите  духовку.
  • Когда  все  приготовления  завершены,  откройте  коробку  с  тестом  и  освободите  его  от  фольги.  Удалите  пергамент,  положите  пачку  на  край  рабочей  поверхности  и  разверните  лист  теста.  Осторожно  разгладте  морщинки  рукой.
  • Возьмите  за  края  верхнего  листа  теста,  положите  его  на   рабочую  поверхность  и тщательно  смажьте  маслом.  Этот  слой  масла  будет  отделять  листы  теста  друг  от  друга,  в  готовом  виде  создавая  эффект  слоеного  теста.  Выложите  желаемое  количество  листов  теста  один  на  другой,  обязательно  смазывая  каждый  из  них  маслом.
  • Остальное  тесто  держите  под  мокрым  полотенцем.
  • Не  расстраиваетесь,  если  в  некоторых  местах  тесто  порвется  -  остальные  слои  смогут  удержать  начинку.  Уложите  порвавшийся  лист  теста  на  целый,  смазанный  маслом,  и  смажьте  в  свою  очередь  и  этот слой.  Даже  если  у  всей  пачки   в  одном  и  том  же  месте  есть  дырка  -  ничего  страшного,  главное  постарайтесь  уложить  тесто  так,  чтобы  это  отверстия  не  совпадали.
  • Лучше,  если  начинка  будет  суховатой,  чем  растекающейся  иначе  тесто  фило  не  будет  таким  хрустящим.  Начинку,  перед    тем  как  выложить  на  тесто,  держите  в  холодильнике.  Быстро  выложите  начинку  на  тесто  и  сразу  же  ставьте  блюдо  в  горячую  духовку.

рулеты с тестом фило (китайские spring-rolls )



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий