Запеченная груша в тесте

 

груша в тестеДаже для новичка на кухне будет легко приготовить этот простой, легкий  и вкусный десерт: груша с сыром  в тесте. Он хорошо идет с бокалом белого вина.

(3 порции)


 

Ингредиенты:

  • 3 груши среднего размера
  • сок половина лимона
  • 200 г слоеного теста, разморозить
  • 2-3 ст.л. молока

Начинка:

  • 150-200 г тертого сыра
  • 80-100 г сыра с плесенью
  • 1 ст.л. бренди
  • 50 г грецких орехов, измельченных

Приготовление:

Очистить груши, разрежьте пополам и удалите семена( оставляя стебель).Сделайте выемку чайной ложкой,для заполнения начинкой.Отложите в сторону,пригодится для начинки. Смажьте груши внутри и снаружи лимонным соком.
Положите груши разрезанной частью вниз на бумагу для выпечки.

груша в тесте1

груша в тесте2

Размороженное слоеное тесто разрезать на 6 прямоугольников, только немного больше, чем сами груши.Обверните каждую грушу куском теста и при помощи ножа удалите лишнее тесто.Из теста сделать листик ии прикрепить к стеблю.Смазать молоком тесто.
запекать в течении 15-20 минут при 200*С.

Пока запекается груша в тесте,приготовьте начинку.Смешать тертый сыр с бренди и протертым грушей от сделанной выемки для начинки.Добавить половину орехов.

Когда груша в тесте будет готова немного охладите и удалите с противня.Заполните выемки начинкой и посыпьте сверху остальными орехи.

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий