Круассаны

 

круасаны

Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста для круассанов.
Рецепт дан на 8 маленьких или 6 больших круассан.

Ниже смотрите пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пресного слоеного теста


Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г холодного несоленого сливочного масла
  • 120 мл- ½ стакана теплого молока
  • 50г — 4 ст.л. сахара
  • 7 г — 1 пакетик сухой активные дрожжи
  • ½ ч.л. соли

Для смазывания:

  • 1 яичный желток+1 ст.л. молока,

Приготовление:

В теплое молоко(температуры тела), добавьте сахар и дрожжи и размешайте. Пусть это немного постоит.
В муку и соль добавьте кубиками сливочное масло и размешайте тесто.Оно должно напоминать панировочные сухари.Добавьте сюда дрожжи в молоке.Аккуратно перемешайте,чтобы не оставалось кусочки масло.Тесто должно быть эластичным.

Переложите тесто на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность и сформируйте квадрат.Сверните тесто в прямоугольник примерно два-три раза.(см. ниже фото) Оберните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на несколько часов.

Затем присыпьте столешницу и скалку мукой.Разверните тесто и раскатайте в прямоугольник. (рис. 1). Первоначально тесто может быть довольно хрупкими.

Сложите короткие стороны теста в середину (рис. 2).

круасаны2

Теперь сложите другие короткие концы к середине.Поверните тесто на четверть оборота. Раскатайте и немного удлините. Повторите эти шаги еще три раза. (рис. 3).

Затем снова сложите, переверните тесто вниз швом и раскатайте его снова.Тесто станет более упругим.

И наконец,раскатанное  тесто в прямоугольник ,сложите,оберните его дважды пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов или в идеале на ночь.

!!! Если тесто при раскатывании слишком мягкое,накройте и положите в морозильник, затем раскатывайте снова.

Достаньте тесто и раскатайте в прямоугольник  толщиной 4 мм. Обрежьте края  кондитерским скребком или острым ножом (рис. 4).

круасаны3
Разрежьте тесто на треугольники   (рис 5). Любые отходы и обрезки теста положите друг на друга и используйте снова.
Аккуратно заверните,начиная с широкого края.На противень выложите бумагу для выпечки.Уложите с  интервалом круассаны на несколько сантиметров друг от друга (рис.6).

круасаны4
Сверху накройте  круассаны пищевой пленкой и дайте немного подняться( в течение 2-3 часов) при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 230°С .Смажьте кистью круассаны взбитыми яйцами и запекайте в течение 10 минут.Затем уменьшите температуру до 190°С и выпекайте еще 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Охладите на решетке перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Приготовление слоеного теста видео

Приготовление слоеного теста смотрите здесь.(более подробное)



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий