Рулет с клубникой

рулет с клубникой3Очень простой в приготовлении и красивый в конечном итоге.

Время приготовления — 30-45 мин
Застывания — 1 час

 


 

Ингредиенты:

Тесто для коржа:

  • 50 г топленое масло
  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара(125 г)
  • ¾ стакана муки (130г)
  • 1 ч.л. порошка для выпечки

Для начинки:

  • 600 г клубники
  • 2 пакета клубничного желе
  • сахарная пудра для украшения

Приготовления коржа.

1.Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте с сахаром до крепкой пены. Затем помешивая добавить один яичный желток и муку, смешанную с разрыхлителем. В конце добавить растопленное масло и осторожно перемешать ложкой.

2. Вылить тесто в форму для выпечки с размерами 22×27 см выложенную бумагой для выпечки. Равномерно распределить и выпекать при 180*С в течение 10 минут.

3.Испеченный теплый корж удалить из первоначальной формы и переложить вместе с бумагой в форму для кексов размером 8×27 см. Слегка нажмите корж в форму так, чтобы  он не выступал.Отложить для остывания.

 Приготовление начинки:

1. Растворите желе в 1 стакане кипятка и отложите. Чищенную целую клубнику разложить в середине коржа.Из оставшейся клубники блендером сделать пюре и смешать с желе.

2.Выложить ложкой равномерно желе в середину коржа на клубнику.Поставить торт в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.

3. Накройте форму с кексом разделочной доской и переверните вверх дном. Сначала уберите форму, а затем бумагу. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий