Приготовление песочного теста

 

 

Kak-prigotovit-pesochnoye-testoИзделия из песочного теста характеризуется высокой калорийностью, рассыпчатостью, приятным нежным вкусом. Они содержат много жира, сахара и яиц. Из песочного теста выпекают пироги, готовят торты, пирожные, печенье и другие изделия.


Основной рецепт песочного теста:

  • 250 г маргарина
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара
  • 1 яйцо
  • 8 полных ст.л. муки высшего или первого сорта
  • соль
  • сода ( на кончике ножа)

Приготовление песочного теста

 Замес.

Маргарин тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляют яйцо и продолжают перемешивать до полного растворения кристаллов сахара. После этого в массу вводят соду, нейтрализуют ее несколькими каплями сока лимона или уксусом, для ароматизации — ванилин, корочки лимона, настоянные на спирте или водке, корицу.

В подготовленную массу засыпают муку и быстро замешивают тесто. Тесто получается нежное, легкое, пластичное, оно хорошо принимает и сохраняет любую форму, из него можно лепить различные фигурки. Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, нельзя мять, иначе оно потеряет пластичность, станет упругим, резиноподобным, плотным, а изделия из него будут твердым.

Формирование.

формирование песочного тестаСлегка подпылив стол мукой, выкладывают на него тесто, придав ему форму прямоугольника, тесто раскатывают от середины к краям равномерно по всем направлениям. Толщина раскатываемого слоя зависит от того, какие изделия из него будут изготовляться. Так, для пирога, тортов, пирожных толщина слоя теста должна быть 8-10 мм, для печенья : 4-6 мм. Песочные изделия выпекают на противне или форме. Для формирования песочного печенья используют металлические выемки. Изделия из песочного теста выпекают в духовке при температуре 180-220*С.

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий