Несладкое сухое печенье

сухое печеньеЭто несладкое сухое печенье приготовляется из пресного теста из зернистой пшеничной и овсяной муки.Это печенье отлично идет к чаю, но так же хорошо и в качестве основы для бутербродов.

Время приготовления 15 минут+12 минут на выпечку.


 

Ингредиенты:

  • 1 стакан зернистого пшеничной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана овсяной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 0,25 ч.л. соли
  • 2 ст.л. фаринского сахара
  • 100 г масла
  • 4 ст.л. молока

Приготовления:

Нагреть духовку до 180*С.

Смешать муку всех сортов,пекарский порошок,соль и фаринский сахар.

Добавить размягченное при комнатной температуре масло и вымесить до образования рассыпчатой массы. Влить молоко и вымесить тесто. На столе,слегка посыпанном мукой,раскатать тесто до толщины 3 мм.

Специальными формочками или стаканом диаметром около 6 см выкроить из теста кружочки и разложить их на противне,покрытом бумагой для выпечки. Каждый кружочек пару раз наколоть вилкой.

Выпекать 12 минут. Остудить. Хранить в зарытой коробке.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий