Миндальные булочки

миндальные булочки Миндальные булочки из дрожжевого теста с начинкой и глазурью.18 штук
Время: 45 минут готовки,
15 минут выпечки

 

 


Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 дл молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 дл ванильного сахара
  • 0,25 шафрана
  • 14 дл муки
  • 200 г масла

Начинка:

  • 500 г маргарина
  • 1 яйцо

Глазурь:

  • 5 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. воды

Декор: коктейльные (консервированные вишенки)

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплом молоке,взбейте яйцо, всыпьте пряности и часть муки. Вымесите тесто. Добавьте оставшуюся муку, затем растопленное (но не горячее!) масло. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место,чтобы тесто подошло,увеличившись в объеме примерно в два раза.

Слепите круглые булочки. В середину каждой булочки вдавите предварительно скатанный из миндальной массы марципановый шарик и вложите булочку в смазанную маслом формочку-розетку.

Оставьте немного тесто для полосок. Из полосок катайте в ладонях жгутики и уложите на булочке крестом. Дайте немножко подойти и смажьте яйцом. Выпекайте 15 минут (225*С).

Разведите сахарную пудру в воде. На каждую остывшую булочку нанесите немного глазури и украсьте вытертой досуха вишенкой.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий