Булочки с орехами

ореховые булочки

Булочки с орехами хрустящие снаружи, но мягкие внутри, поэтому хороши для сэндвичей. В рецепт булочек с орехами входит овсяные хлопья, ржаная мука и цельнозерновая мука.


Ингредиенты: (20 штук)

  •  0,5 воды
  • 50 г дрожжей
  • 1 дл толченых орехов
  • 2 дл овсяных хлопьев
  • 2 дл ржаной муки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сиропа
  • 0,5 дл растительного масла
  • 7дл цельнозерновой муки
  • яйцо для смазки
  • семена сезама для посыпки

ПОЛЕЗНО ПОМНИТЬ!

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде.Всыпать орехи,овсяные хлопья,ржаную муку,вымесить тесто,накрыть миску полотенцем и поставить тесто на полчаса в теплое место подходить.

Затем добавить соль,сироп и масло,снова вымесить вместе с из цельнозерновой мукой .Выложить тесто на присыпленный мукой стол,слепить две длинные колбаски,разделить на 20 кусков и оставить  подходить,прикрыв полотенцем.

Смазать ломтики теста яйцом,посыпать сезамом и выпекать 10-15 минут при 225*С.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Приготовление дрожжевого теста

Формирование дрожжевого теста



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий